Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-12-28T20:26:00+01:00

Menu Noël

Publié par TIBISKI

Voici une idée de menu de fêtes, pas trop lourd, pas trop cher et pas long à préparer, élaboré à partir de recettes piochées dans différents numéros de Modes et Travaux:

Tartare de poissons (flétan fumé, truite fumée, et hareng, pommes citronnées, oignons rouges, aneth - sauce à base de moutarde douce et  huile d'olive, oeufs de lompe pour la déco)

Magret de canard au fois gras en croûte avec petit gratin de légumes (le magret est dégraissé, rôti 3 mn sur chaque face, égoutté; on le dépose ensuite sur une pâte feuilletée, on ajouté dessus une escalope de foie gras cru, on ferme le tout et au four 20 mn environ) Accompagner d'une sauce au porto!

Coques de fruits de la passion à la vanille (on retire la pulpe de fruit et on la met de côté, on dépose une boule de glace vanille dans les coques, on remet au congélo, au moment de servir on ajoute la pulpe des fruits, un peu de croquante ou de nougatine dessus pour la déco)

Bûche fruits de la passion (la mienne je n'ai pas réussi à la rouler, alors j'ai fait des couches!)

 

CIMG4938.JPG

CIMG4939.JPG

CIMG4940.JPG

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog