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2012-11-01T11:49:00+01:00

Mousse chocolat au caramel au beurre salé et lit de clémentines

Publié par TIBISKI

Ingrédients pour 4 à 6 verrines:

3 clémentines, 1 feuille de gélatine

200 g de chocolat noir, 50 g de beurre salé, 100 g de sucre ou cassonade, 25 ml d'eau, 4 oeufs, 200 ml de crème liquide (ou 2 grosses cuilères à soupe de crème épaisse ça marche aussi)

Préparer le lit de clémentines:

Eplucher et passer les fruits au blender et filtrer pour éliminer les peaux. Chauffer le jus obtenu. Faire ramolir la feuille de gélatine dans un peu d'eau et l'ajouter au jus chaud, bien mélanger.

Répartir dans des verrines et faire prendre au frais.

 

Préparer la mousse:

Sur le feu préparer un caramel blond avec le sucre et les 25 ml d'eau. Hors du feu Ajouter 50 g de beurre et la crème puis remettre à chauffer pour que la consistance épaississe un peu.

Casser le chocolat dans un saladier. Verser la crème chaude dessus et mélanger pour faire fondre le chocolat.

Ajouter les 4 jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige et ajouter au chocolat délicatement. Répartir dans les verrines, au dessus du lit de clémentines et laisser prendre au frais.

Pour ma déco, j'ai ajouté un spéculos!

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